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일자리배움학교 [마을카페 베이킹 기초반] 베이킹 A반 치즈 샤브레 쿠키, 마카다미아 쿠키 만들었어요~♥

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작성자 조연서인턴
댓글 0건 조회 3,104회 작성일 22-09-28 10:56

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2022.09.27.화요일

마을카페 베이킹 기초A반


치즈 샤브레 쿠키, 마카다미아 쿠키


안녕하세요.

조연서 인턴 인사드립니다.

오늘은 어제 수업하였던

베이킹 기초 A반 수업 현장을 보여드리고자 찾아왔습니다.


어제는 처음으로 2가지 베이킹을 한 수업이였습니다.

간단하면서도 맛은 보장되는 쿠키이기에 홈베이킹하기에도 딱이겠더라구요!


그럼 어떤 쿠키가 완성됬을지

함께 보실가요~?


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언제나 그랬듯 시작은 항상! 베이킹 선생님의 사전 설명으로 시작됩니다.

사전 설명에서 주의사항 및 꿀팁이 많이 나오기 때문에 메모는 필수!

베이킹이 쉬워보이지만 사소한 실수를 하기 쉽기에 항상 잘 기억해뒀다가 진행을 해주셔야 해요!

A반은 오늘도 메모 열정!


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다음으로 계량을 합시다.!

계량을 하기전 가루는 가루끼리 구분을 지어주어야 합니다.

항상 그래서 베이킹 선생님께서 하시는 단골 질문!

가루는 몇개일까요~?

그리고 오늘은 소금이 들어가는데 소금이 잘 녹게하기 위해서 계란과 섞어줄 것이라고 해요!

참고사항이 많았던 계량시간!

상생마을 선생님들께서 집중한 만큼 어렵지 않게 패스~ 하셨습니다.



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계량은 완료한 뒤에는

우리는 항상 시련이 있습니다.

버터를 풀어주어야 해요!

매번 나오는 베이킹의 하이라이트

오뚜기 마요네즈를 만들어주세요~

팀별로 힘을 합쳐서 이제는 척척척! 돌리고~돌리고!


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다음으로 체친 가루와 잘 풀어진 가루를 잘 섞어줍니다..

여기서 주의할 사항!

십일자 모양으로 섞어주실 것!!

모두 주의사항 숙지하면서 신중하게 각자 역할을 분담해서 

수업에 참여하셨어요~!

확실히 수업을 들을수록 베이킹 실력이 좋아지시고 있답니다.!


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모든 가루를 섞어주면 가루가 보슬보슬해졌어요~!

다들 뭉쳐지지 않아 당황하셨는데요!

방법이 있습니다.

바로 비닐을 활용해서 잘 뭉쳐준 다음 모양을 잡아줍니다.

여기서 또 주의할 점!

손열로 자주 마찰이 되면 설탕이 녹아 쿠키가 퍼질 수 있으니 주의해주세요!

모두 집중해서 영차 영차

저렇게 완성된 치즈 샤브레 쿠키 반죽은 냉장고에서 휴지시켜주세요~

오늘은 쿠키를 두개 만들기로 했었죠!

그래서 바로 다음 마카다미아 쿠키 만들기를 시작하였습니다.


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베이킹의 사전 설명을 듣고 계량 후 

본격 베이킹에 돌입하였습니다.

마카다미아 쿠키는 역할 분담이 정말 중요한 베이킹이였어요~! 

1.살짝 구워진 마카다미아와 화이트 초콜릿을 쿠키에 넣기 위한 다지기 역할

2.계량을 완료한 가루를 체지는 역할

3.버터를 오뚜기 마요네즈처럼 풀어주는 역할

3가지 역할 분담을 정해서 팀별로 돌아가면서 진행하였습니다.


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그렇게 다같이 한동안 열심히 만들어놓은 결과물들을

합쳐서 섞어주세요~!

정말 간단하면서도 어렵죠?

혼자서 하면 힘들 것 같은데 다같이 힘을 합쳐서 하니까 금방 완료할 수 있었습니다.

(나날이 좋아지는 팀워크~)


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마카다미아 쿠키도 냉장 휴지시켜주고,

먼저 휴지가 완료된 치즈 샤브레 쿠키를 정형시켜주었어요~

동그라미 모양~ 네모 모양~

각자 팀별로 개성을 살려서 진행하였습니다.


마카다미아 쿠키는 치즈 샤브레 쿠키와 다르게 잘 퍼지기 때문에 간격을 두고 세팅하였습니다.


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그렇게 해서 완성된 상생마을 마을카페 베이킹 A반 선생님들의 작품입니다.~!!

짝짝짝

너무 맛있어보이지 않나용


두개의 쿠키를 하루만에 완료하다니!

그건 바로 선생님들끼리 힘을 합쳐 다같이 만들었기 때문에 수월했던 것 같습니다.

고생 많으셨습니다.

열심히 참여해주셔서 감사드려요~!

앞으로도 더욱 재밌는 베이킹 과정으로 찾아올게요~!


서구 상생마을 복합 커뮤니티 센터는 언제나 상생마을 주민분들을 응원하겠습니다.

화이팅!!


 


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